:

• Renato Gaúcho Exalta Vitória Do Grêmio Sobre O Cuiabá; Veja Os Gols

• Mesmo não criando muitas oportunidades na Arena Pantanal, Grêmio conquistou o triunfo por 2 a 1

Neste domingo (30), o Grêmio se recuperou da derrota para o Cruzeiro e obteve uma vitória importante no Campeonato Brasileiro. Em um jogo movimentado, o Tricolor venceu o Cuiabá por 2 a 1 na Arena Pantanal e se aproximou do G-6.

Com a vitória, o Grêmio somou mais três pontos na tabela e agora ocupa a sétima posição, com seis pontos conquistados.

Depois de dois jogos como visitante, o Tricolor volta a jogar na Arena no próximo domingo, às 18h30min, contra o Bragantino.

Durante o primeiro tempo, o Grêmio conseguiu abrir o placar com um gol de cabeça de Vina. Já na etapa final, com o jogo empatado, Everton Galdino garantiu a vitória marcando o segundo gol do Tricolor. O time ainda teve outras oportunidades, como a bola no travessão de Suárez e algumas defesas importantes do goleiro Walter.

– Criamos menos, mas é Campeonato Brasileiro, o adversário também criou pouco. Estamos criando menos, mas aproveitando mais. Sempre que tivermos oportunidades, que são poucas durante o Brasileiro, não é só o Grêmio, temos que procurar aproveitar – disse Renato Gaúcho.
– Temos criado um pouco menos, mas um pouco mais mortais, digamos assim, pois hoje fizemos dois gols – acrescentou o técnico.

Cuiabá 1 x 2 Grêmio: Gols E Melhores Momentos

Como Foi O Jogo?

Renato Portaluppi teve que lidar com desfalques importantes de Pepê, Villasanti e Carballo, e precisou recorrer às categorias de base para a partida. Para que Bitello atuasse como meia novamente, o treinador optou por escalar Lucas Mila, capitão do time sub-20, ao lado de Lucas Silva na dupla de volantes.

Jogando fora de casa, o Grêmio começou a partida com a mesma intensidade que costuma ter na Arena. Desde o início, a equipe de Renato Portaluppi propôs o jogo, trocando passes e buscando pressionar o Cuiabá.

A estratégia deu resultado rapidamente: aos 9 minutos, Fábio avançou pela direita e cruzou para a área, onde Vina subiu mais alto que a defesa e cabeceou para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Walter. Foi a primeira finalização do jogo e o Grêmio já saía na frente do placar.

Vina vibrando após abrir o placar para o Grêmio — Immmagemm: Reprodução

Após sofrer o gol, o Cuiabá buscou rapidamente uma reação. Aos 11 minutos, Deyverson quase empatou o jogo ao tocar por cima do goleiro Gabriel Grando, mas o lance foi anulado por impedimento.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, em uma jogada de escanteio, Alan Empereur se destacou ao subir mais alto que Fábio e Kannemann e cabeceou para o gol. A bola ainda desviou em Gabriel Grando antes de sobrar para Marllon, que não desperdiçou a oportunidade e empatou o placar: 1 a 1.

No segundo tempo Renato promoveu sua terceira substituição, colocando Everton Galdino no lugar de Vina. E a mudança teve um efeito imediato: aos 23 minutos, Zinho iniciou a jogada, Nathan chutou forte no rebote e Walter fez uma defesa difícil, mas a bola sobrou para Galdino, que mandou para as redes e recolocou o Grêmio em vantagem.